Сотрудники ИЯФ СО РАН приняли участие в благотворительной акции

Сотрудники Института ядерной физики им. Г.И. Будкера СО РАН (ИЯФ СО РАН) приняли участие в благотворительной акции для детей, оставшихся без попечения родителей, и детей из социально-реабилитационных центров. Игрушки, одежду и сладкие подарки получили 146 детей из новосибирских воспитательных учреждений и учреждений социального обслуживания.

Новосибирский благотворительный фонд «Территория добра» ежегодно устраивает благотворительную акцию, направленную на то, чтобы неравнодушные граждане могли поучаствовать в жизни детей из социально-реабилитационных центров и детских домов, подарив им заветные подарки.

«Акция называется "Письмо Деду Морозу" – дети пишут письма, в которых рассказывают, какой подарок они хотели бы получить. После этого мы распространяем письма среди наших спонсоров, жителей города, депутатов, Мэрию г. Новосибирска, – рассказала член попечительского совета БФ "Территория добра" начальник отдела по социальным вопросам ИЯФ СО РАН Екатерина Кравцова. – В этом году мы немного изменили подход и распространяли информацию в том числе через личные социальные сети. Так об акции узнали сотрудники ИЯФ СО РАН и выразили желание принять в ней участие».

photo 5330550930191533917 y

Социально-реабилитационный центр “Виктория”. Фото предоставлено Е. Кравцовой.

Письма раздавались всем желающим через детскую комиссию профсоюза Института. В акции приняли участие члены дирекции, сотрудники научных лабораторий, отдела главного энергетика и отдела контрольно-измерительных приборов, канцелярии, контрактного отдела, профсоюза и многих других.

«Оказалось, что многие имеют желание участвовать в благотворительных акциях, но при этом им было важно, чтобы их помощь была адресной. Сотрудники ИЯФ СО РАН закрыли потребности целого социально-реабилитационного центра “Виктория”. Они не только купили подарки, о которых говорилось в письмах детей, но и дополнили свои посылки конфетами, мандаринами, эклерами, печеньем и т.д. Сладостей было так много, что мы до марта месяца распределяли их среди подопечных. Очень трогательно было видеть с каким трепетом и любовью наши сотрудники подошли к покупке подарков для этих деток! Мы хотели бы сказать огромное спасибо всем неравнодушным за помощь и за их добрые сердца!», – добавила Екатерина Кравцова.